00:18 

bykka_yo
"У меня есть все качества присущие зайцам: одиночество и разочарованность жизнью"
Автор: bykka_yo
Название: Охота за отпуском.
Жанр: хрень? и много, много флафа.
Рейтинг: ПЖ-13... может даже меньше
Дисклеймер: над своим бы так не издевалось...
Пейринг: Кака/Иру
Статус: закончен.
Ворнинги: как обычно - не вычитанно, не беченно, ОСС и остальные радости безграмотного бытия...

Легонькая зарисовочка без особого смысла...


Выйдя из бара через черный ход Какаши глубоко вдохнул и… закашлялся. Маска пропахла дымом и неприятно липла к лицу. Быстро окинув взглядом закоулок и убедившись, что он пуст Копирующий стянул маску, оставив болтаться ее на шее. И втянул в себя прохладный вечерний воздух.
И зачем он согласился идти в этот гадюшник? Есть же уйма местечек по приличнее, так нет Генме экстрима захотелось. А ведь Какаши только вернулся с миссии… единственное что успел это переодеться и отметиться об удачном завершении задания. Облокотившись на стену дзенин поднял глаза к небу. И успел заметить смазанную тень мелькнувшую чуть в стороне. Эта самая тень забилась в темный уголок и замерла. С верху послышался топот и скрип черепицы – трое шиноби с ругательствами и азартными криками пронеслись над закоулком.
Тень облегченно вздохнула и рискнула пошевелиться. Но тут послышались голоса преследователей – заметили что их цель пропала.
- Бля!.. Вот же идиоты! – зашипела тень. – Ну, придет и мое время, я отыграюсь…
Какаши с удивлением опознал в этой тени Ируку-сенсея. Тот в свою очередь опознал дзенина. Чунин нервно осмотрелся по сторонам и решительно направился к Копирующему, на ходу стягивая жилет и распуская волосы.
- Простите Какаши-сан, но не могли бы вы мне подыграть? – учитель решительно схватил дзенина за грудки и, резко крутанувшись, почти уронил его на себя, но стена не позволила.
- Поверьте я очень сожалею о том, что сейчас делаю и сделаю. – пробормотал чунин.
Теснее прижав к себе Копирующего, Ирука впился в него страстным поцелуем и закинул одну ногу на бедро дзенина.
Какаши почувствовал что они теряют равновесие и начали заваливаться в бок и прижав учителя к стене сделал шаг в перед, хотя двигаться было не куда.
А еще этот поцелуй… Глубокий, влажный, до безумия горячий…
Шорох черепицы, звук мягкого приземления рядом, еще один.
- Его здесь нет!
- Куда он мог деться?!
- Может зашел в бар?
- Ты дурак? Что бы Ирука туда зашел? Да он скорее пойдет в логово Орыча…
- Да-а-а-а… Чунин, штабной … А его уже неделю вся деревня ловит! Даже дзенины не смогли поймать.
- Твою мать! Завтра последний день…
- Завтра? Так вроде срок истекает в субботу в полдень…
- Если его за пять дней ни кто не поймал, ты думаешь, несколько часов все изменят?
- Да уж… - горестный вздох. – Оппа… а мы кажись кому-то помешали… может они видели…
Легкие шаги.
- Извините, а вы Ируку-сенсея не видели?
Копирующий почувствовал, как сжались на плечах пальцы Ируки, чуть надавив на затылок сенсея, он заставил его опустить голову, но тот, вытянув водолазку дзенина из брюк, скользнул ниже. Какаши почувствовал теплое дыхание на животе и кончики горячих пальцев провели по пояснице вызвав дрожь по всем теле.
- Слушайте вы… не вовремя. – дзенин прикрыв ладонью нижнюю часть лица чуть повернул голову к преследователям.
- А… ээ… Ка-каши-с-сан… Простите! – два чунина узнав Копирующего, как ошпаренные вылетели из закоулка.
Учитель устало осел на землю.
- Уф. Устал. Весь день гоняют как зверушку какую-то. Сразу вспоминается бедняга Тора-чан. Вы мой спаситель, Какаши-сан. – Ирука с силой потер лицо. – Надеюсь вы не в обиде за… это. – чунин неопределенно махнул рукой.
- Да, не особо. – дзенин протянул руку помогая сенсею подняться. – А что это было? Вас преследуют?
- Ээээ… позвольте умолчать. – Ирука затравленно оглянулся. – Но смею вас заверить ничего противозаконного я не совершал. Это просто очередная блажь начальства. Думаю, уже завтра вы будите в курсе… или даже сегодня. Только позвольте мне сейчас уйти.
Копирующий пожал плесами. Пусть идет. Соверши он что-то что может повредить деревне, то не бегал бы сейчас по ней.
- Всего хорошего Какаши-сан. – чунин трахнул головой и длинные пряди темных волос разметались по плечам. Ирука направился к главной улице по пути подобрав скинутый жилет. – Еще раз спасибо. Ах, да… Не забудьте про отчет.
Дзенин проводил Ируку чуть удивленным взглядом. Ни когда бы не подумал что учитель может быть таким… никакого официоза, ни чопорности, даже намека на «Штабного Умино Ируку». Горячий поцелуй, горячие руки…
Горячие?
Какаши дотронулся до губ кончиками пальцев, на которых еще остался терпкий запах. Взгляд из удивленного стал задумчивым. И дзенин решительно направился обратно в бар – Генма должен быть в курсе того, что произошло в деревне за последние две недели.
- О! Ты вернулся? Я думал ты сбежишь. – Ширануи качнул иглой. – Чего это ты такой довольный?
- Довольный? Не то что бы… Я спросить хотел. Что это за охота на Ируку-сенсея? – Копирующий сел на свое место.
- Ты его видел? – Генма чуть ли не подпрыгнул.
- Ага. Пробегал мимо. А за ним трое чунинов бежали.
- Эх… такой шанс упустил! Надо было за шкирку и к Цунаде.
- Зачем?
- Ты что ни сего не знаешь?
- Я с этого и начал. – Какаши начал раздраженно постукивать по столу.
- Ах, да… ты же только с миссии. В общем в чем там дело ни кто не знает, но наша обожаемая Хокаге, постановила, что тот кто изловит Ируку и доставит к ней в течение недели, тому светит счастье в виде трехнедельного, внепланового оплачиваемого отпуска… Ну, или если работает группа, то делят время на всех. Вот только Ирука то ж не дурак. Поставил условия: к академии не приближаться, во время дежурства в штабе не приставать, нападение после одиннадцати вечера и до семи утра запрещены. А в квартиру и так ни кто не решается сунуться. Все помнят как Котзумы щеголяли по деревне зеленовато-розовыми физиономиями, когда пришли к нему без приглашения.
- И что ни кто не нарушил этих условий?
- Были два идиота. Один сунулся во время занятий и умудрился ранить кого-то из учеников, ну сенсей и разозлился, а этот недоумок до сих пор в больнице. Второй сунулся ночью… сейчас где-то на прополке огородов. Ирука же демонстративно положил папку с миссиями ранга D на стол… штук восемьдесят там наберется. Таким образом на его поимку отведено время: с семи утра до девяти, в девять начинаются занятия в академии, с двух дня до пяти, в пять он заступает на дежурство, и с девяти вечера до одиннадцати. Вот только хрен поймаешь его в это время. Дзенинам он благоразумно на глаза не попадается, а чунинов обводит вокруг пальца, даже АНБУ ни как не могут его достать – утекает как вода сквозь пальцы. Я за ним два дня бегал. Один раз даже за плечо поймал, но он вывернулся как уж. А когда я пришел домой то с дуру плюхнулся на кровать… до сих пор не могу понять как он смог проникнуть в квартиру обойдя все ловушки и утыкать матрац сенбонами. В общем-то я не единственный кого он отбил охоту к отпуску.
- Мне кажется, или ты его уважаешь? – Копирующий отхлебнул пива.
- В какой-то мере… Все же не многие бы так смогли. Да еще условия эти – не каждого бы послушали…
- Вот здесь ты прав… - отхлебнув еще пива Какаши задумался.
Утро встретило звоном стекла и диким матом. Быстро встав с кровати Копирующий подскочил к окну… оно было цело. За то витрина магазина находящегося напротив его дома была разбита, а посреди осколков лежал связанный Райдо. В дали таяла фигура сенсея уходящего по крышам.
Какаши почему-то стало смешно. Он посмотрел на часы скоро начнутся занятия в академии. Что ж он потерпит до двух дня.
Пройдясь по деревне и зайдя в штаб дзенин узнавал все новые подробности и сплетни про зловредного чунина, который не дает себя поймать. И, как только пробило два часа по полудни, народ начал стягиваться в сторону академии. Но они ни чего не дождались. Ирука буквально испарился. В здании школы его не было, что подтвердил притащенный Хьюга Неджи. Правда, один из чунинов обвинил его в том, что он подыгрывает бывшему учителю, но получил в челюсть и заткнулся. Подождав еще десять минут шиноби рассредоточились по деревне.
Но в пять часов вечера Ирука обнаружился на рабочем месте в штабе. Он спокойно перебирал отчеты и сетовал, что работники где-то шляются…
Ближе к девяти вечера атмосфера начала накаляться. И были заблокированы все входы-выходы из штаба. Большинство окон тоже прослеживалось.
Как только минутная стрелка остановилась на двенадцати, чунин отложил кисть и встал. Гибкое сальто назад, в проем окна остановить ни кто не успел, но дежурившие на улице были на чеку и набросили на Ируку сеть, как только она коснулась тела, сенсей распался на полтора десятка ворон, которые легко выскользнули в крупную ячейку.
Штаб потряс разочарованный вой. И все ломанулись в окно вынес раму…
Какаши хмыкнул. И это профессиональные шиноби. Развели как последних лохов. Хотя если бы не знакомство с Наруто, то, скорее всего, он бы то же попался на это уловку. Вернув хитай на место Копирующий спокойно вышел через дверь.
Ируку он нашел где и ожидал в парке перед штабом. Чунин сидел на дереве и тяжело дышал, на лбу выступили капельки пота.
- Маааа… Ирука-сенсей, зря вы так.
Учитель, услышав голос дзенина, дернулся и начал падать. Копирующий легко поймал его и прижав к себе ощутил жар его тела.
- Так и знал, у вас температура. Теперь понятно почему вы не использовали технику перемещения. Хотя использовать хенге на себе и на клонах, это, в вашем состоянии, тоже не лучшее решение. Но, впрочем, у вас не было особого выбора. Скажу честно я поражен. Водить за нос всю Коноху…
Легкими прыжками с крыши на крышу, будто не замечая веса чунина, которого держал на руках, Какаши направлялся домой.
Не обращая внимания на вялые попытки отбиться дзенин вымыл и уложил Ируку. А еще напоил заранее приготовленным бульоном…
- Так что же произошло?
- Да, приболел я, и хотел у Цунаде подлечиться, так сказать не отрываясь от работы… Но кто же знал, что именно в этот вечер начальство соизволить предаваться разврату? – чунин передернул плечами. – Я стучусь, а мне в ответ: «О, да!». А башка будто ватная…ну, я и вошел. А она как заорет… Брррр… И Дзирайя еще масла в огонь подлил. Говорит ей, я технику новую знаю, она память стирает, мол, может испробуем? И глазами так посверкивает… Не дожидаясь пока они там решат что, я деру дал. А на следующий день указ этот вышел. Так всю неделю и пробегал…
- А что ж ты не сдался то? Жалко что ль? Ну сходил бы кто в отпуск…
- Ага… за МОЙ счет! А я уже второй год без отпуска…
- Маааа…
- Хотя уже тритий… Вы поймали меня Какаши-сан.
- И в правду поймал. – Удивился дзенин. – Но сейчас вам не до этого. Спите…
- А за чем вы мне помогаете?
- Просто захотелось узнать вас по лучше. А теперь спите!

- Я его поймал! – Копирующий ввалился в окно кабинета Хокаге.
- Тц. Ну что же отпуск твой. – Цунаде начала строчить приказ.
- Ага… И еще…

Ирука еле продрал глаза. По сравнению с тем что было на этой неделе это утро самое лучшее. Даже не смотря на то, что он остался без отпуска. Эх…
- И~ру~ка~се~нсей! Доброе утречко. – дзенин напоминал кота стянувшего сливки.
- Куда уж там… Хотя для вас оно может такое и есть.
- Для вас, поверьте, тоже.
- М?
- С понедельника у вас больничный на неделю, и еще полторы недели отпуска. А еще за то что вы помогли поймать мне зловредного пакостника Всея Конихи, нам выделили поездку в Страну Воды, на горячие источники, за счет деревни, сроком на семнадцать дней. Думаю это поможет вашему здоровью… Нэ?
Ирука в ответ весело рассмеялся. И протянул к дзенину руку, тот подошел и был тут же утащен в кровать. Легкий поцелуй сквозь маску.
- Спасибо…

@музыка: урчание кого-то под батареей.

@настроение: ломит хвост... точнее все девять.

@темы: фики

URL
Комментарии
2010-10-24 в 12:49 

sverhnovay
не пью, не курю, не ругаюсь матом
мило, очень мило...

2010-10-24 в 12:52 

bykka_yo
"У меня есть все качества присущие зайцам: одиночество и разочарованность жизнью"
sverhnovay домо.

URL
2010-10-24 в 17:11 

Блеск сенбона
Что ты любишь в других? - Мои надежды...©
Получилось интересено и смешно, мне фик очень понравился :five:

2010-10-24 в 17:17 

bykka_yo
"У меня есть все качества присущие зайцам: одиночество и разочарованность жизнью"
Блеск сенбона это хорошо, что понравилось))

URL
2010-10-24 в 17:39 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
вот повезло Копирующему. Ирука так удачно свалился ему на руки это Судьба!
нямк.:vo:

2010-10-25 в 11:06 

wolfcubik
Словом можно обидеть, словарем - убить. (с)
мне первая фраза понравилась.))

2010-10-25 в 13:04 

sverhnovay
не пью, не курю, не ругаюсь матом
не удержалась ещё раз прочитала, супер!

2010-10-26 в 23:13 

ti-san
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение(с). Верховная АУшница УТЯР.
Прочитала на одном дыхании, позитивно, оставляет массу положительных эмоций.:vict: Спасибо:vo:

2010-11-22 в 00:07 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
bykka_yo
Давно к тебе не заглядывала и зря, зря...:heart:
Я обожаю твоих Какаши с Ирукой, они такие живые, милые и просто вах!:red::red::red:

2011-05-04 в 13:47 

Ashiro
Перечитываю который раз, неизменно поднимает настроение и заставляет улыбаться. Спасибо за фик!!!:white::white::white:
ох, чувствую стану я вашим поклонником*унеслась остальное читать*

     

Слюдяные окна

главная